Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

74-ю годовщину Победы встречает более миллиона ветеранов Великой Отечественной войны

513
Поделиться:
74-ю годовщину Победы встречает более миллиона ветеранов Великой Отечественной войны

Среди них — более 96 тысяч жителей блокадного Ленинграда.

Реклама

В России проживает 1,28 миллионов инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Такие данные приводит Министерство труда и социальной защиты.

Среди них — более 75 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны и лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны в военные годы.

В стране насчитывается более 96 тысяч жителей блокадного Ленинграда и около 103 тысяч несовершеннолетних узников фашизма. При этом бывших совершеннолетних узников фашизма в России проживает 144 человека.

74-ю годовщину Победы встречают 240 тысяч вдов инвалидов и участников войны, а также 760 тысяч тружеников тыла. 

Данные собраны на основании информации Пенсионного фонда России по состоянию на начало апреля.


В Петербурге в преддверии 9 мая прозвучало предложение приравнять к жителям блокадного Ленинграда тех, кто родился в городе в годы блокады. Его выдвинул временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Власти города в апреле вручили ключи от новых квартир 30 ветеранам Великой Отечественной войны и несовершеннолетним узникам фашистских лагерей. До конца года жилье получат еще 19 ветеранов и 68 узников фашизма, отметил врио губернатора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение