Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +15°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители блокадного Ленинграда поддержали создание сети филиалов Музея блокады

570
Поделиться:

О том, как будет расширяться Музей обороны и блокады Ленинграда, рассказал Александр Беглов.

Блокадники из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья съехались в Петербург, чтобы принять участие в праздновании Дня Победы. Сегодня делегаты провели пленарное заседание в Световом зале Смольного. С приближающимся праздником их поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов и рассказал о расширении музея обороны и блокады Ленинграда за счет открытия его филиалов на предприятиях Петербурга и за рубежом.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Очень много ленинградцев было эвакуировано в различные города, и наши предприятия были эвакуированы в разные города нашей страны. Мы сейчас работаем над тем, чтобы там организовать филиальную сеть нашего музея обороны и блокады Ленинграда».

Жители блокадного Ленинграда поддержали создание сети филиалов музея обороны и блокады.

ВАЛЕНТИНА ЛЕОНЕНКО,председатель городского общества «Жители блокадного Ленинграда»:
«Блокадники вас благодарят за то, что отстояли музей обороны Ленинграда на Соляном. Музей должен стать не просто музеем, он должен стать методическим центром, который взаимодействует с другими музеями. Не только в Ленинградской области. Музеи есть во всех городах, где живут вот эти люди».
РУДОЛЬФ РОТ,председатель нарвского объединения «Жители блокадного Ленинграда»:
«Я считаю, что это нужное дело, потому что надо на наших примерах приучать детей и более взрослых молодых людей. К сожалению, у нас в Эстонии не очень поощряются такие выступления».

Делегаты поддержали предложение градоначальника приравнять тех, кто прожил в осажденном Ленинграде меньше четырех месяцев, к жителям города. Сегодня они лишены этого статуса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение