Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +16°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Центрального района и градозащитники прокомментировали возможность сохранения сквера в Кузнечном переулке

443
Поделиться:

Новый корпус музея Достоевского в Кузнечном переулке в ближайшее время точно не появится. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назвал реализацию проекта преждевременной.

Решено сохранить сквер. Возможно, в ближайшее время эта территория будет включена в перечень зеленых насаждений. Градозащитники и сами жители Центрального района неоднократно выступали против застройки в Кузнечном, здание могло бы уничтожить деревья и кустарники. 

Максим Мейксин,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Решение Александра Дмитриевича оставить сквер, сделать так. Как просили жители, мы приветствуем, считаем, что это очень правильное решение. Будет возможность сохранить еще один зеленый уголок в Центральном районе Санкт-Петербурга».
Александр Кононов,заместитель председателя совета СПб ВООПиК:
«Градозащитники приветствуют это решение, что останется сквер, не будет этого модернистского здания. Это важно для города с точки зрения аутентичности среди Петербурга Достоевского».

Проект нового корпуса музея предполагал строительство пятиэтажного здания в стиле модерн в Кузнечном переулке. Там планировали разместить выставочное пространство, лекционный зал и музейный магазин. Общая площадь помещений должна была составить более полутора тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение