Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как и зачем оформлять Единую карту петербуржца

6588
Поделиться:

Важная для города тема – Единая карты петербуржца. Заявления на ее выпуск с сегодняшнего дня принимают банки. Карта содержит данные о владельце, работает как проездной, включает возможность хранения электронной подписи, а также может служить аналогом некоторых документов. Как оформить карту, расскажет Наталья Медведева.

Одна для всех – Единая карта петербуржца создана для удобства жителей большого города. На нее можно получать зарплату, оплачивать с ее помощью покупки и коммунальные услуги, снимать деньги в банкомате и проводить онлайн-платежи. Она служит в качестве проездного билета в метро и наземном транспорте, полиса ОМС и сертификата электронной подписи. По карте можно получать скидки в магазинах и аптеках, экономить на билетах в театрах и музеях.

Количество государственных и коммерческих сервисов для владельцев карты будет расти, достаточно получить ее один раз. Для этого даже не нужна петербургская регистрация, только паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:

«Единая карта петербуржца выпускается бесплатно. Получить ее могут все желающие. Нужно только заполнить заявление в банке».

Владельцам карты будут доступны бесплатные онлайн-платежи и переводы, снятие наличных в банкоматах любых банков без комиссии, кэшбэк и другие бонусные опции. Например, ВТБ дает возможность увеличить доход по накопительному счету и вкладу или снизить процентную ставку по кредиту.

СЕРГЕЙ КУЛЬПИН,начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области:
«Карта будет изготавливаться не более двух недель, две недели это самый крайний срок. Вы знаете, эта карта, в принципе, повышает уровень качества жизни петербуржцев, поэтому она им и нужна, наш банк в этом проекте участвует именно по этой причине».

С появлением Единой карты петербуржца пластика в кошельках горожан станет меньше, а удобства больше. К программе лояльности для владельцев карты присоединяется все больше партнеров: торговые сети, сервисные центры и учреждения культуры Санкт-Петербурга.

– Зачем мне кошелек с этими 50 карточками? Одна –это значит мне не нужно рыться, выбирать, какую сейчас нужно использовать.

– Это было бы удобно, что там и СНИЛС, и полис, все на одном.

– У меня в кошельке несколько карт: и проездной, и банковская карта, и какие-то скидочные карты. И, конечно, я думаю, что это удобно.

Со временем Единая карта петербуржца будет внедряться во все сферы городской жизни. Учебные заведения уже начинают использовать ее в качестве пропуска и электронного читательского билета. Учреждения здравоохранения – для оформления медицинских документов. Вскоре должно заработать и мобильное приложение для владельцев карт. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение