Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • +20°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ближе к воде: петербуржцы все чаще выбирают видовые жилые комплексы

537
Поделиться:
Ближе к воде: петербуржцы все чаще выбирают видовые жилые комплексы

По оценкам экспертов, среди недвижимости элитного класса 35% проектов реализуется около водоемов. В последнее время подобные варианты становятся доступны и в комплексах бизнес– и комфорткласса.

Реклама

Сфера недвижимости в Северной столице является перспективной, так как город обладает привлекательными для покупателей характеристиками. Одно из главных преимуществ — «морской характер» Петербурга. Ситуацией активно пользуются застройщики, возводя объекты рядом с реками или заливом. 

«В этих сегментах рынка покупатель очень ценит уникальные видовые характеристики, поэтому такие предложения, конечно, востребованы», — отмечает директор по маркетингу Группы RBI Михаил Гущин. 

По его подсчетам, среди недвижимости элит-класса примерно 35% проектов реализуется «у воды», в бизнес–классе — пока не более 20%. Коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо–Запад» Ольга Аветисова уточняет, что сейчас подобное жилье становится доступным и в комплексах бизнес– и комфорт-класса. 

К примеру, у «ЛСР. Недвижимость — СЗ»  готов жилой комплекс бизнес–класса «Три ветра» на берегу Финского залива. Располагается он недалеко от «Лахта–центра». Есть объект на Октябрьской набережной, ведется работа над новым проектом на набережной Черной речки. 

Строительством недвижимости вблизи воды занялись многие известные в городе застройщики: «Еврострой», ЛенСпецСМУ, Setl Group и другие. Микрорайоны вокруг новых комплексов активно благоустраиваются: появляются новые дороги, набережные и торговые центры. При этом удачные замыслы нацелены и на активное озеленение близлежащих территорий.  

Интересным проектом этого направления является «Залив островов». Его главная идея — создание искусственного острова в акватории Невской губы. В случае реализации на намывной территории возведут жилые, коммерческие и социальные объекты с интересными видовыми характеристиками. Архитектура зданий ориентирована на футуристический стиль, при их возведении планируется использование новейших технологий. 

На острове предполагается строительство достаточного количества школ, детских садов и объектов здравоохранения. Проект соответствует постановлению городского правительства «О Концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года». 

«Залив островов» предлагает дополнение к историческому центру с точки зрения туристической инфраструктуры. Он может стать еще одним местом притяжения для туристов. Проект также направлен на обеспечение экологического благополучия граждан. 

Современный Петербург должен отвечать требованиям времени и нуждам горожан. Обеспечить успешное развитие города реально благодаря продуманным проектам и их эффективному воплощению. К тому же, пока есть потребность, сфера недвижимости вблизи водных локаций будет оставаться актуальной. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение