Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России заработали новые правила идентификации в мессенджерах

698
Поделиться:
В России заработали новые правила идентификации в мессенджерах

С сегодняшнего дня мессенджеры должны проверять данные о регистрации номера телефона пользователя у мобильного оператора.

5 мая в России вступили в силу правила, по которым мессенджеры должны направлять мобильным операторам запросы о присоседившихся пользователях. Ответ им обязаны предоставить в течение 20 минут. Об этом сообщает РИА Новости.

При совпадении данных пользователь получает возможность авторизоваться и уникальный номер, который будет внесен в специальный реестр оператора.

Если абонент расторгает договор, оператор сообщает об этом мессенджеру в течение суток, после чего проводится повторная идентификация пользователя или его деавторизация.

Теперь мессенджеры будут напрямую взаимодействовать с операторами, а не просить клиента ввести код из СМС. Если пользователь давно зарегистрирован в приложении, ему не нужно заново проходить идентификацию.

Постановление правительства РФ об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей своих ресурсов по номеру телефона было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 6 ноября 2018 года.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение