Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очевидцы: Мародеры выломали балки на «Красном треугольнике»

471
Поделиться:
Очевидцы: Мародеры выломали балки на «Красном треугольнике»

Очевидцы опасаются, что в результате действий вандалов постройка может обрушиться.

В «Красном треугольнике» заметили мародеров. Фотографии очевидцев опубликовало Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) на своей странице «ВКонтакте».

На этот раз пострадала пристройка главного корпуса завода. Неизвестные выламывали балки, на которые опиралась кровля. Свидетели происходящего опасаются, что постройка может рухнуть.

«Красный треугольник» уже страдал от рук мародеров. В одном из зданий были срезаны два клепаных бака и винтовая лестница. Тогда вандалов задержали, однако вернуть ценные элементы не удалось.

«Красный треугольник» — одно из старейших российских промышленных предприятий города Санкт-Петербурга, первая в стране резиновая фабрика. Построен в 1860 году на набережной Обводного канала в доме номер 138.

Существует проект реконструкции всей территории «Треугольника», согласно которому бывшую промзону преобразуют в центр андерграунда и рок-культуры. Там планируется организовать выставочные и концертные залы, театры, музеи, клубы, творческие мастерские.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) / «ВКонтакте»
 

Реклама

Реклама

Обсуждение