Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • +9°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как правильно топить печку

1075
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как правильно топить печку

В Петербурге начался дачный сезон. Многие спешат за город в свои дачные владения, некоторые из которых по-прежнему отапливаются печами.

Петербуржцам рассказали, как правильно топить печку, чтобы избежать несчастных случаев. Подробные рекомендации опубликованы на официальном сайте ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Как рассказали спасатели, при розжиге печи недопустимо пользоваться легковоспламеняющимися жидкостями, а размер дров должен соответствовать размерам топливника. Кроме того, нельзя допускать перекаливания печи: после топки в течение нескольких часов, ее следует остудить.

В МЧС предупредили, что также оставлять открытыми дверцы печи, сушить близко вещи или держать легковоспламеняющиеся предметы. Саму печь и дымовую трубу следует тщательно очищать от пыли, вовремя ремонтировать и обновлять.

Ранее о подготовке к дачному сезону не раз упоминал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. По его инициативе проезд в пригородных электричка для льготников стал бесплатным в течение всего года. Кроме того, садоводства Петербурга и Ленинградской области обеспечат медицинскими пунктами. Глава города отметил, что петербуржцы, находясь на даче, должны иметь гарантию быстрой и эффективной медпомощи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение