Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский праздник корюшки возглавил топ-10 гастрособытий мая

1394
Поделиться:

Фестиваль признали самым интересным гастрономическим мероприятием России.

Петербургский праздник корюшки возглавил топ-10 майских гастрособытий России. Согласно данным аналитического агентства ТурСтат, именно в Северной столице проходит самое уникальное и интересное мероприятие для гастрономических туров. 

На втором месте рейтинга оказался Российский ресторанный фестиваль, замкнул тройку лидеров Фестиваль мидий во Владивостоке и Хабаровске.

Остальные места десятки лучших поделили между собой фестиваль «Фомина яишня» в Новом Осколе Белгородской области, фестиваль «ЯйцеФест» в Павловском Посаде Московской области, праздник «Хлеба и Молока» в Калининграде, праздник «День калмыцкого чая» в Элисте, фестиваль яйца «Кукарекино» в Сатинке Тамбовской области, фестиваль «Верещагин СырFest» в Конаково Тверской области и фестиваль «Кухня Рязанского края» в Рязани. 

Традиционный для Петербурга праздник корюшки намечен на 11 и 12 мая.  В программе — конкурс рыбаков, игры, викторины, выступления популярных артистов и дегустация главного символа прихода весны в город на Неве. 

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» предлагает заранее подготовиться к празднику и изучить традиционный способ приготовления корюшки.

Чтобы пожарить рыбку, понадобятся только корюшка, мука, соль, перец и оливковое масло.

Предварительно разделанную и подсоленную рыбу обваливают в приправленной перцем муке, а затем обжиривают в оливковом масле.

Для появления золотистой корочки необходимо жарить корюшку по 2 минуты на каждой стороне. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение