Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:14
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытие мотосезона: петербургских байкеров приветствовали сотни горожан

2024
Поделиться:

Рев моторов, блеск хромированных деталей, грандиозное шоу. Байкеры открыли в Петербурге мотосезон. Колонной промчались они по Невском проспекту.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов дал официальный старт мотосезону - 2019. Праздник организовала ассоциация «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» на средства членов клуба.

На Дворцовой площади, по последним данным, собрались более 5,5 тысяч рыцарей дорог из разных регионов и стран Балтики. Дмитрий Тарасов в числе других горожан провожал их в дорогу.

На Дворцовой, что называется, яблоку негде упасть. Кажется, все, у кого есть мотоцикл, сегодня здесь. По самым скромным подсчетам организаторов на Дворцовой площади собрались по меньше мере четыре тысячи участников. Байкеров с началам мотосезона поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга:
«Мотоспорт и мотодвижение — это не только красивые машины, но и прежде всего высокие нравственные ценности, прежде всего дружба и взаимная поддержка. Нас сегодня объединяет очень многое: любовь к нашему городу, к нашей стране. Я хотел пожелать самого главного: солнца ясного, сухих дорог и быть здоровыми».

Мотосезон по традиции открыли массовым заездом. Колонна байкеров, которая кажется бесконечной стартовала от Дворцовой площади ровно в два часа дня. В этом году маршрут охватил почти весь центр города. Автомобилисты на время уступили место мотоциклистам. Они проехали по всему Невскому проспекту, Английской, Смольнинской и Кронверкской набережным.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ,корреспондент:
«Попасть в мотоколонну можно только на полностью технически исправном мотоцикле. При этом каждый байкер должен быть в шлеме. Как говорят организаторы, петербургское мотодвижение отличается интеллигентностью и ответственностью, поэтому и правила пробега соблюдают все без исключения».

И даже те, кому сюда пришлось добираться, разумеется, на своих двоих. В Петербург приехали байкеры из Псковской, Тверской и Московской областей.

ГРИГОРИЙ ПУТИНЦЕВ,президент ассоциации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга»:
«Такие праздники очень сплочают и показывают состояние нашего уникального города. Единственный город в стране, в котором все клубы объединены мотосоветом. Жеребьевкой решается, кто пойдет в мотоколоне. Это рождает главное слово – «Дружба».

Сегодня у байкеров главная дорога. Автомобили ее уступили. И с погодой повезло. Конечно, такой роскоши все время не видать. И мотоциклы будут в меньшинстве и ездить в ненастье. Но все же в новом сезоне всадники железных коней надеются, что и асфальт под колёсами будет сухой и на автомагистралях и к мото будут внимательнее относиться.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение