Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие задачи поставил Александр Беглов на прошедшей неделе в Петербурге

638
Поделиться:

В преддверии Дня Победы в Световом зале Смольного вручили ключи от новых квартир очередникам — ветеранам Великой Отечественной и несовершеннолетним узникам фашистских лагерей. Всего новоселье теперь отметят 30 человек. Документы на новое жилье в Красногвардейском и Приморском районах вручил лично Александр Беглов.

С начала действия указа президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны» условия улучшили более 12 тысяч участников боевых действий.
В целом блок социальных вопросов занимал основную часть рабочей повестки главы города на этой неделе. Обо всем по порядку Евгений Соловьев.

Появление в семье ребенка — событие радостное, но все же хлопотное. В Смольном об этом говорят не по пути из кабинета в кабинет, а предметно, в ходе заседания правительства. Город может и должен помочь петербургским мамам снять с плеч хотя бы часть забот по уходу за малышом. Особенно, когда у молодых родителей появилось сразу два или три ребенка. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Наш город является лидером по рождению тройняшек. Я вам давал поручение рассмотреть вопрос о возможности с 2020 года представить за счет бюджета услуги няни от рождения до 1,5 лет».

Подобную помощь будут оказывать специалисты Центров социальной помощи семье и детям. «Институт смольных нянь», как его уже неофициально окрестили в Петербурге, разработает индивидуальный план для каждой семьи, который в том числе может включать поддержку по уходу за ребенком до четырех часов в день. 

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«Социальный работник, который подготовлен. У нас такие есть, у нас есть для этой цели свой институт, который готовит специалистов, у нас есть возможности и в медицине получать переподготовку, переквалификацию. Так что кадры для оказания соответствующей помощи есть».

Но началась неделя условно «под флагом месячника благоустройства». Весь апрель в городе шла масштабная генеральной уборка. Подводя ее итоги, Александр Беглов отметил, что в целом результаты впечатляющие. Весь апрель город мыли, чистили, красили. Озеленяли дворы и парки. За месяц в Петербурге стало больше на тысячу деревьев и на три с половиной тысячи кустарников. Но глава города настаивает — зеленых территорий городу нужно еще больше. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Ваша задача, я обращаюсь к главам районов, чтобы все предприятия хотя бы по одному дереву посадили. Это наш общий город».

Перевыполнили за апрель и план по помывке фасадов. В этом Петербургу помогли с московские коммунальные службы. 

ВЛАДИМИР РУБЛЕВСКИЙ, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Было порядка 30 автомобилей рабочих, они в ежедневном, круглосуточном режиме с нами работали. Десять автомобилей занимались промывкой фасадов, пять автовышек и пять специальных машин».

В мае комплексное благоустройство города продолжится. По распоряжению Александра Беглова, коммунальщики закупят почти 500 многофункциональных и всесезонных уборочных машин. 

Нашлось в плотном графике главы города и место празднику. Его (праздник) на этой неделе делали танцоры и спортсмены. Первые закрывали масштабный форум — Международный фестиваль балета Dance Open. В заключительном концерте приняли участие представители США, Польши, Франции, Монако, Италии, Германии и, конечно, России. 

Спортсмены же привезли в из Красноярска награды Универсиады — пять золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых медали. Александр Беглов вручил петербургским триумфаторам благодарственные письма, и отметил, что их стремление к победе и умение работать на результат — хороший пример для всех, кто мечтает прославить родной город на весь мир.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение