Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:11
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детская Пасха. В Петербурге прошел праздник для детей-сирот

564
Поделиться:

Ребят пригласили на Литургию в Спасо-Преображенский собор. После их ждут спектакль и праздничный обед.

Детям-сиротам из приютов Петербурга сегодня дарят праздник — театральное представление и вкусный обед в одном из городских ресторанов. По случаю прошедшей Пасхи ребят, оставшихся без попечения родителей, собрали сначала в Спасо-Преображенском соборе на торжественную литургию. На месте работает наш корреспондент Дмитрий Копытов, он на прямой связи со студией. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В эти минуты в Спасо-Преображенском соборе за моей спиной проходит Торжественная праздничная Литургия. На ней собрались около 400 детишек из различных социальных учреждений Петербурга. Вы знаете, для большинства из них это никакая не обязаловка, а едва ли не главный праздник в жизни. Мы пообщались с ребятами, увидели улыбки на их лицах, все очень довольный, счастливы. Вот такой застенчивый веснушчатый мальчик Алеша даже рассказал нам стишок».
АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВСКИЙ,гость праздника: 
«Учись прощать, в прощеньи радость скрыта,Великодушье лечит как бальзам,Кровь на Кресте за всех пролита,Учись прощать, чтоб был прощен ты сам».
ИЕРЕЙ ФЕОДОСИЙ АМБАРЦУМОВ,руководитель Координационного центра по работе с сиротами Отдела церковной благотворительности Петербургской епархии: 
«Начиная с первых же шагов, когда они подходят к храму, ты видишь, как они идут, как меняются их лица. Вот эта встреча на пороге храма — это такая радость. Наверное, как пасхальная, когда все ученики увидели, что Христос воскрес, и у них жизнь перевернулась».

На Литургию привезли детей, оставшихся без попечения родителей, и у многих, к сожалению, серьезные заболевания. О воспитании в полноценных семьях эти малыши только мечтают. 

Богослужение в Спасо-Преображенском соборе — это первая часть мероприятий Детской Пасхи. После полудня ребят ждет праздничный обед и театрализованная сказка. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение