Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают безопасность на транспорте

572
Поделиться:

На профильном международном форуме представили технические новинки и обсудили комплексные решения проблем.

Реклама

Безопасность на транспорте обсуждают в «Экспофоруме». Эксперты знакомятся с такими техническими новинками, как телевизионная система досмотра автомобилей и поездов, система распознавания лиц, эмоций и пола человека. 

Также на форуме обсуждают законодательные инициативы. Одна из них — предложение наделить членов экипажа самолета правом использовать спецсредства для защиты. 

Анатолий Выборный,член комитета госдумы ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции:
«Речь идет о наручниках, стяжках их пластика, которые безобидны, но достаточны для того, чтобы обезвредить правонарушителя и не причинить никому вреда».

Ужесточить ответственность за нарушения на воде предлагает Северо-западное следственное управление на транспорте — внести изменения в Уголовный кодекс, которые позволят не допустить трагедий.

Сергей Сазин руководитель Северо-Западного Следственного управления на транспорте СК России:
«Статья 238 УК РФ — оказание услуг, опасных для жизни — не требует наступления каких-то последствий. В нашем арсенале более семидесяти возбужденных уголовных дел и уже более тридцати обвинительных приговоров. Подчеркиваю, у нас есть обвинительные приговоры, прошедшие апелляционные и кассационные инстанции и, скажем так, удержавшись здесь, в Санкт-Петербурге. То есть практика у нас имеется».

Предложения участников войдут в общественную резолюцию, которую направят в Госдуму, министерство транспорта и министерство внутренних дел.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение