Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители отчитались о завершении жилой части комплекса «Ленинский парк»

473
Поделиться:
Строители отчитались о завершении жилой части комплекса «Ленинский парк»

Корпус под номером 5а получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Реклама

Как сообщили 31 мая в комитете по строительству Петербурга, завершено возведение жилой части комплекса «Ленинский парк». Разрешение на ввод в эксплуатацию Госстройнадзор выдал последнему жилому корпусу — 5а. В нем размещены 116 квартир, общая площадь здания - 6202 квадратных метров.

Всего в комплексе «Ленинский парк» семь жилых домов. Их обещала построить печально известная ГК «Город» братьев Ванчуговых. Сдать жилой комплекс в эксплуатацию собирались в 2014 году. Однако деньги со счетов застройщика пропали. Предположительно, бизнесмены вывели средства дольщиков с помощью фирм-однодневок. Судебный процесс по делу продолжается до сих пор.

Достраивать за ГК «Город» пришлось подрядчикам Смольного. Корпуса под номерами 6а и 7а сдали летом 2017-го, 6б и 6в — в августе 2018-го, 7б и 7в — в марте2019-го.

В комитете по строительство добавили, что в ближайшее время должны достроить еще один из трех проблемных комплекса «Города» - «Прибалтийский».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение