Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счетная палата России выяснила, сколько пенсионеры могут тратить на себя каждый день

572
Поделиться:
Счетная палата России выяснила, сколько пенсионеры могут тратить на себя каждый день

При средней пенсии в 14 тысяч рублей получается сумма в 200 рублей на человека.

Реклама

Аудиторы Счетной палаты России выяснили, как много современные пенсионеры могут тратить на собственные нужды. Об итогах исследований пишет РИА Новости со ссылкой на аудитора Светлану Орлову.

По ее данным, средний размер пенсии в России сейчас составляет 14 тысяч рублей. С учетом обязательных расходов на жилье и лекарства пенсионеры могут тратить на себя 200 рублей в день.

«Нехитрый подсчет расходов, таких как оплата ЖКХ (в среднем 5 тысяч рублей), приобретение жизненно необходимых лекарств (2 тысячи рублей), расходы на предметы личной гигиены (не менее 1 тысячи рублей) говорит о том, что на питание (при условии отсутствия расходов на одежду и обувь) остается всего 6 тысяч рублей, или 200 рублей в день», - рассказала агентству Орлова.

Решать проблему, по словам аудитора, нужно в рамках программ национального проекта «Демография».

«Мир стареет, и это не только проблема России, а проблема всех развитых стран. И мы прекрасно понимаем, что не сможем быстро эту проблему разрешить – для этого нужны все перечисленные в нацпроекте комплексные меры и нужно время», - заключила аудитор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение