Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен известных россиян

612
Поделиться:
Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен известных россиян

В честь людей, имеющих особые заслуги перед Отечеством, назвали более 40 аэропортов.

Реклама

В честь людей, имеющих особые заслуги перед Отечеством, назвали более 40 аэропортов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен людей, имеющих особые заслуги перед Отечеством. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, аэропорт «Шереметьево» получил имя Александра Пушкина, «Домодедово» назвали в честь Михаила Ломоновсова, в имени аэропорта Магадана увековечили память о Владимире Высоцком. Псковский аэропорт назвали в честь княгини Ольги, нижегородский — в честь Валерия Чкалова. Петербургский аэропорт «Пулково» пока остался без имени.

Напомним, что имена для воздушных гаваней россияне выбирали в рамках конкурса «Великие имена России». В качестве вариантов наименований предлагались имена выдающихся деятелей отечественной культуры и истории.

Как сообщили в Общественной палате России, в Петербурге и Волгограде результаты голосования вызвали большие дискуссии. Организаторов конкурса просили приостановить участие этих городов в проекте. В результате было принято решение временно исключить международные аэропорты «Пулково» и «Гумрак» из проекта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение