Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пляжи или книги: Как петербуржцы планируют провести лето

481
Поделиться:

Сейчас горожане активно готовятся к отпускам.

Реклама

Завтра наступит календарное лето, сезон отпусков не за горами. Туроператоры, интренет-сервисы по поиску билетов и рекрутинговые агентства решили провести несколько исследований, чтобы выяснить, где и как петербуржцы предпочитают отдыхать. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев расскажет подробнее.

К летнему отпуску альпинист Александр Душейко готовится весь год. Вместо пляжных туфель — скальные ботинки, вместо крема для загара — спортивная магнезия. 

- Если вы обратите внимание, вот есть зеленые с темными зелеными. И надо лезть именно по этим зацепкам. Есть трассы, отмеченные черными метками, значит нужно лезть только по ним.

Горы Александр полюбил в детстве. С тех пор как занялся альпинизмом профессионально, не упускает возможности покорить очередной пик. Он объездил весь Кавказ, побывал на Эльбрусе, путешествовал по легендарным семитысячникам Киргизии и Таджикистана, поднимался на испанские Кордильеры. 

АЛЕКСАНДР ДУШЕЙКО, альпинист, член правления федерации альпинизма Санкт-Петербурга:
«Приходится выбирать, где ты ходишь на спортивные разряды, где ты ходишь с отделениями, где ты ходишь как спортсмен, а где ты ходишь уже для души».

Но большинство предпочитают спокойствие зарубежных песчаных пляжей. Петербург первый после столицы среди городов России по числу выезжающих за рубеж. Фавориты среди курортов из года в год не меняются. 

ПАВЕЛ РУМЯНЦЕВ,заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии:
«Первое место, даже не смотря на некоторое подорожание продукта, занимает Турция. Это, наверное, около трети всех туров, которые бронируются. Второе место, порядка 20%, занимают собственно российские курорты».

И здесь петербуржцы выбирают Крым. Это самое популярное место отпуска второй год подряд. В этом сезоне туда купили в два раза больше билетов, чем в предыдущем. Среди европейских столиц для нас лидером стала Прага. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«К сожалению, по настоящему отдохнуть удается далеко не всем горожанам. По результатам опроса, больше трети петербуржцев признались — во время отпуска так или иначе возвращаются к работе. И дело тут не в трудоголизме. Зачастую, коллега, на которого приходится оставлять дела, справиться с ними в одиночку не способен. Особенно если говорить о высококвалифицированных специалистах».

Девять процентов горожан и вовсе обходятся без отпуска. Причина все же не только в незаменимости, как утверждают рекрутинговые агентства. Зачастую работодатели сами не отпускают сотрудников. 

ИРИНА ЖИЛЬНИКОВА,пресс-секретарь рекрутинговой компании:
«Каждый третий петербуржец проводит отпуск дома — на диване, либо за книгой, поскольку культурная столица, либо за компьютером. Были также ответы и «на даче», но они, пожалуй, самые минимальные»

Россияне стали больше интересоваться курортами Восточной Европы, но доверять туроператорам стали меньше. Все больше жителей страны организуют свой отпуск самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение