Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +5°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обвиняемого в терроризме курсанта академии Можайского отправили на принудительное лечение

552
Поделиться:
Обвиняемого в терроризме курсанта академии Можайского отправили на принудительное лечение

Решение вынесено Московским окружным военным судом, Вадим Осипов признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности.

Реклама

Курсант Военно-космической академии имени Можайского Вадим Осипов, обвиняемый в содействии террористической деятельности, будет направлен на принудительное лечение. Такое решение в пятницу вынес Московский окружной военный суд, сообщает ТАСС.

Вердикт означает, что Осипов признан невменяемым и освобождается от уголовной ответственности.

После трагедии в метро Петербурга у Осипова обнаружили листок со схемой вооруженного захвата казармы. Изначально его обвинили в содействии террористической деятельности, но позже добавили обвинение в приготовлении к террористическому акту. 

19-летнего курсанта военно-космической академии имени Можайского задержали 10 апреля 2017 года после теракта в Петербургском метро. У молодого человека обнаружили схему казармы и план ее захвата.

Адвокат подсудимого заявил, что будет обжаловать постановление в Верховном суде. Он намерен добиваться оправдательного приговора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение