Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:29
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На стадионе «Динамо» вспомнили блокадный матч 1942 года

790
Поделиться:

На поле встретились футболисты «Динамо» и Ленинградского металлического завода.

Реклама

На стадионе «Динамо» в эти минуты вспоминают блокадный матч 31 мая 1942 года. Тогда на поле вышли футболисты «Динамо» и Ленинградского металлического завода. Та встреча — один из символов мужества и героизма осажденного города.
 
Сегодня свои игры провели детско-юношеские команды и сборные правительств Петербурга и Ленинградской области. Регламент второй встречи — 2 тайма по 25 минут. В итоге волевую победу одержало правительство города — 2:1. Но, в отличие от многих спортивных соревнований, здесь результат, конечно, не на первом плане.

АЛЕКСЕЙ ИГОНИН,депутат Законодательного собрания Ленинградской области, двукратный призер чемпионатов России по футболу:
«Самое главное — в очередной раз донести, что мы помним, мы знаем. Естественно, мои дети знают о блокадном матче, да и вообще про войну многое. Поэтому наша задача — чтобы ни в коем случае молодое поколение не забывало. Не зря сразу за нами проходит матч молодых команд. У нас есть зрители, слава богу, есть СМИ, которые в очередной раз подчеркнут важность этого события сегодняшнего дня».

По окончании сегодняшней игры прошла реконструкция блокадного матча. Воспроизвели встречу 77-летней давности игроки в образцах футбольной формы того времени. Сейчас у мемориального памятника идет торжественно-траурный митинг.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение