Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходило назначение даты выборов губернатора Петербурга. Прямое включение

452
Поделиться:

Сегодня петербургские депутаты утвердят дату выборов губернатора города. Соответствующий проект постановления внес на рассмотрение спикер парламента Вячеслав Макаров.

Реклама

В Мариинском дворце работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов, он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Экватор заседания преодолен. Сейчас депутаты продолжают рассматривать вопросы повестки, а их немало. Они касаются самых разных сфер жизни.

Самый главный вопрос сегодня — законопроект, который определит дату проведения выборов в Петербурге. Напомню, что Законодательное собрание по закону должно определиться с датой голосования, это нужно сделать не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней.

На рассмотрение парламента этот вопрос вынес лично спикер Вячеслав Макаров. 8 сентября петербуржцы будут выбирать градоначальника, а также депутатов муниципальных образований. Если о вторых сегодня на заседании говорили не очень много, то по поводу главы города высказался каждый. То есть, по сути, депутаты обозначили, какого губернатора они хотят видеть на этом месте.

По окончании рассмотрения этого вопроса состоялось голосование. 47 депутатов поддержали, двое выступили против. В завершении заключительное слово взял председатель Законодательного собрания».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вот в этом зале я всем кандидатам в губернаторы говорю: должен выиграть Санкт-Петербург. Я еще раз говорю: мы с вами понимаем и должны понимать ответственность момента. Призываю к тому, что мы с вами начинаем марафон. Мы сегодня даем старт в будущее города Санкт-Петербурга».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Как ожидается, итоги выборов губернатора подведут уже 9 сентября.

Также сегодня депутаты планируют рассмотреть законопроект в третьем чтении, который коснется запрета продажи энергетиков несовершеннолетним. Тонизирующие и бодрящие напитки нельзя будет выставить на витрины медицинских, образовательных, спортивных и культурных учреждений. Нарушителей данного закона ждет штраф. Физические лица заплатят 5000 рублей, а вот фирмы и предприятия раскошелятся куда больше, за нарушение этой городской нормы придется заплатить 50 000 рублей.

Депутаты Петербурга отметили, что они не оригинальны в этой идее. Подобные запреты уже действуют в Московской, Амурской и Омской областях».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение