Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даты выборов и помощники для избиркомов: основные итоги заседания ЗакСа

459
Поделиться:

Городские депутаты приняли постановление о дате выборов. Согласно документу, они состоятся 8 сентября этого года. Помимо губернатора, горожане также выберут депутатов муниципальных образований.

Реклама

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Старт избирательной кампании дан. Сегодня парламентарии назначили дату проведения выборов губернатора. Голосование по проекту документа сразу же в целом прошло на заседании городского парламента. В соответствии с федеральным постановлением, выборы пройдут во второе воскресенье сентября, 8 числа».

47 - за и всего лишь двое против. Это результат голосования по проекту. Его внес спикер парламента. В обсуждении приняли участие представители всех фракций.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Вот в этом зале я всем кандидатам в губернаторы говорю: должен выиграть Санкт-Петербург. Я еще раз говорю: мы с вами понимаем и должны понимать ответственность момента. Призываю к тому, что мы с вами начинаем марафон. Мы сегодня даем старт в будущее города Санкт-Петербурга».

По закону, парламентарии должны были определиться с датой проведения не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90. Но восьмого сентября на участках горожане получат не один бюллетень. Выбирать предстоит и муниципальных депутатов. Примерно через полторы недели советы территорий объявят дату голосования. Скорее всего, это будет тоже 8 сентября.

ОЛЬГА ХОДУНОВА,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы работаем год, мы подбираем кандидатуры. Они подобраны. Сейчас 10 дней пройдет, будут объявлены выборы муниципальных депутатов. Это, безусловно, сложные будут выборы.

А в территориальных избиркомах появятся помощники. Законопроект о новой должности в комиссиях сегодня рассмотрели в первом чтении. В обязанности новой пары рук будет входить актуализация списков избирателей, вся бумажная работа подготовка документов, обучение членов участковых избиркомов. Но главное — прямое взаимодействие с электоратом.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это работа по информированию населения об избирательной компании. То есть необходимо довести информацию о времени и дне, какие выборы проводятся, где твой избирательный участок. И ряд других направлений. Основной блок — это обучение избирательных комиссий».

По словам законотворцев, объем работы у территориальных избиркомов даже больше, чем в Москве. И пока председатели вынуждены в одиночку справляться со всеми задачами, а это, по словам авторов инициативы, влияет на качество работы, от которой фактически зависит доверие людей ко всему выборному процессу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение