Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • +4°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналистам показали, как работает Единая карта петербуржца в стоматологии Петербурга

1656
Поделиться:

Никаких бумажных документов в регистратуре не нужно.

Более 30 тысяч горожан уже изъявили желание воспользоваться Единой картой петербуржца. Именно столько поступило заявлений на выдачу электронного носителя. На руках он пока у 6 тысяч человек. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил ускорить выдачу карт, и до конца года цифра вырастет до 400 тысяч.

О преимуществах медицинского приложения сегодня рассказали журналистам. Стоматологическая поликлиника номер 9 на улице Чайковского уже принимает пациентов по Единой карте петербуржца. Никаких бумажных документов в регистратуре не нужно, так что привычные медкарты уходят в прошлое.

ВАЛЕРИЙ МОСКАЛЕНКО,председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний день мы планируем завершить работу по оснащению и возможностью приема Единой карты петербуржца в 86 поликлиниках города. Те поликлиники, в которых в настоящее время техническая часть не готова, карты принимает все равно регистратура».

Единую карту петербуржца уже получили и все доктора стоматологической поликлиники. Им электронный носитель нужен, например, для цифровой подписи или получения зарплаты. Ноу-хау медики осваивают активно, но непонятные моменты пока есть.

— А если какой-нибудь пациент захочет за другого сдать анализы? Пройти по его карточке?

— На обратной стороне есть данные, а самое главное — фотография. Если возникнут какие-то сомнения, мы можем посмотреть фотографию.

— А близнецы?

— Мы не думали еще на эту тему.

В ближайшие месяцы все медучреждения Петербурга обещают оснастить необходимой техникой для приема пациентов по Единой карте петербуржца.

Напомню, универсальный носитель информации можно использовать не только как удостоверение личности, но и в качестве проездного или, например, скидочной карты в магазинах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение