Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За сто дней до выборов эксперты обсудили кандидатов и ожидания народа

477
Поделиться:

Сто дней остается до выборов губернатора Петербурга и депутатов органов местного самоуправления. Голосование пройдет 8 сентября. Какими будут эти две кампании, и чего от кандидатов ждут горожане?

Реклама

Своими наблюдениями и ожиданиями сегодня делились социологи, политологи, экономисты и представители городских общественных организаций. Участники экспертной конференции сошлись во мнении: Петербургу нужен опытный руководитель, способный придать мегаполису импульс развития, привлечь федеральное финансирование и выстроить открытый диалог с жителями. 

Александр Ходачек,президент НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге:
«Если взять оценку бюджета прошлого года, то всего 4,3 процента составляют средства федерального бюджета. Если мы будем подводить итоги выполнения бюджета за 2019 год, я думаю, эта цифра существенно будет увеличена. Наверное, Петербург заслужил такие дополнительные средства из федерального бюджета и внимание федеральных властей. Я это связываю все-таки с фигурой исполняющего обязанности главы города Беглова».
Станислав Еремеев,ректор ЛГУ имени Пушкина, член Общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Будут разные ситуации, и здесь очень важно нам обеспечить главное: легитимность, чистоту процедур избирательной кампании, потому что, что касается Санкт-Петербурга, если Петербург претендует на свою «самость», «особость», то и формы, и методы этой борьбы, а это будет борьба разными методами, должны учитывать этот фактор».

Коснулись и предстоящих муниципальных выборов. По мнению экспертов, эту кампанию некоторые политические силы пытаются превратить в фарс, чем проявляют неуважение к кандиатам и избирателям.

Анна Филоненко,председатель центра общественного контроля:
«Те муниципальные депутаты, которые будут избраны, это те люди, которые будут непосредственно общаться с жителями в прямой ежедневной связке. Первое пожелание: давайте не будем превращать в цирк и в посмешище вообще всей России кампанию как губернаторскую, так и муниципальную!»

Ожидается, что уже завтра петербургские депутаты примут постановление о начале кампании по выборам губернатора города. Эксперты, в свою очередь, договорились собраться еще раз за 50 дней до голосования, чтобы обсудить текущую обстановку и шансы кандидатов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение