Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • -13°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В полной боевой готовности. Под Лугой спецподразделения ловили «контрабандистов»

947
Поделиться:

Спецподразделения Северо-Западной оперативной таможни отработали взаимодействия в рамках операции по пресечению канала контрабанды на путях международного сообщения.

Местом проведения тренировки выбрали устье реки Луги, в зоне ответственности Кингисеппской таможни. Дмитрий Павлов подробнее о сценарии учений.

Путь моторной лодки через устье реки Луга — часть наркотрафика. Подходит к берегу, передает посылку владельцу автофургона и следует за новой партией. Работают тихо, но тайное стало явным при появлении патрульного вертолета.

Контрабандистов блокировали. Оказывать сопротивление они не осмелились. На вопрос, где взяли товар, указали на корабль, ошвартованный у противоположного берега. По легенде учений, он пришел под флагом Эквадора.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«С иностранного судна сбросили крупную партию наркотиков, но перебросить ее на российскую сторону не удалось. Вовремя подошли катера таможенного отряда быстрого реагирования».

Основная партия наркотиков все еще на сузогрузе. Поэтому МИ-8 зависает над палубой, СОБР десантируется и производит силовой захват судна.

АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ,начальник отделения организации и контроля деятельности СОБР Северо-Западной оперативной таможни:
«Задачи СОБР выполнил полностью. Оценку действиям нашим даст руководство».

Чтобы добраться до упаковок, сброшенных в воду, в устье Луги вызывают водолазный катер. Но часть груза в Россию все же проникла. Автофургон успел скрыться в лесу, но вскоре был обнаружен нарядом ГИБДД. Второй этап учений прошел на автотрассе под Кингисеппом. СОБР организовал на дороге засаду.

После задержания автомобиль обследовала кинологическая группа. Собака обозначила посторонний предмет в бензобаке. Вскрытие показало, внутри топливного отсека свертки с белым порошком. Предположительно, кокаин. Всю легенда учений, максимально приблизили к реальности.

МАРАТ КАБИРОВ,заместитель начальника главного управления по борьбе с контрабандой федеральной таможенной службы России:
«То, что вы увидели, то что мы продемонстрировали — это наша работа, это работа спецотрядов быстрого реагирования. Я еще раз повторяю, не каждый день, не каждый час, но достаточно плотно».

Сразу после задержания фургона спецназовцам поступает очередной приказ. Срочно отправляться на следующую операцию. Вызванный вертолет не может приземлиться на болотистой местности. Поэтому СОБРовцы цепляются за внешнюю подвеску и отправляются на новое задание в прямом смысле паря над землей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение