Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В чем уникальность нового материала ЦНИИ «Прометей»

1195
Поделиться:

Центральный научно-исследовательский институт «Прометей» готовится отметить юбилей - 80 лет с момента основания. Крупнейший многопрофильный материаловедческий центр России, который работает на базе Курчатовского института, за годы своего существования разработал тысячи материалов различных классов.

Реклама

В честь праздника на предприятии представили уникальную наноразработку, не имеющую аналогов в мире. На площадке экспериментального комплекса в Гатчине побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев. 

Этот расплавленный металл в скором будущем навсегда изменит российское машиностроение. Уникальная сталь - передовая разработка Курчатовского института ЦНИИ «Прометей». Аналогов этому материалу в мире нет.

Алексей Орыщенко,генеральный директор НИЦ «Курчатовский институт» ЦНИИ конструкторских материалов «Прометей»:
«Получили структуру, которая обеспечивает как прочность, так и пластичность. Чем меньше структура, тем возможности у металла, у стали повышаются в разы. Сегодня эта технология предназначена абсолютно для любого машиностроения и в том числе для кораблестроения».

Прежде, чтобы усилить прочность сплава, в сталь для арктических судов добавляли немало никеля. Теперь этого дорогостоящего металла потребуется в два раза меньше. Это миллиарды рублей экономии. Поэтому из новой стали уже изготовили нос и часть бортов новейшего атомного ледокола «Лидер». 

Максим Лебедев,корреспондент:
«Рецептура нового материала, конечно, секретная, но кое-что о технологии производства нам все же удалось узнать. Сталь производят на этом уникальном прокатном стане, таких всего три в России. Здесь металл под большим давлением способен сжиматься на треть от своего изначального объема. А значит можно получать различные материалы не меняя химический состав».

Этот уникальный сплав - далеко не первая разработка «Прометея». Во времена создания института местные специалисты создали броню легендарных танков Т-34. Начиная с советских времен и до наших дней практически вся морская техника страны сделана из сплавов разработанных здесь. К примеру, этот углепластик скоро будет защищать пусковые установки флота. 

Для производства передовых материалов и технологии нужны соответствующие. С помощью этого аппарата металл сваривают трением. Две части металла разогреваются сливаясь в единое целое. В итоге место шва такое же прочное, как сам лист. А здесь железо разрезают песком.

Алексей Орыщенко,генеральный директор НИЦ «Курчатовский институт» ЦНИИ конструкторских материалов «Прометей»:
«Вода подается под большущим давлением, и песок вместе. Все это смешивается. И подается под большим давлением — 160 атмосфер вообще! И вот с такой скоростью, это больше скорости звука, удар происходит. И получается вот такое, красивое».

После разработки и производства нового материала, его еще нужно испытать. Здесь образцы стали растягивают, задавая нагрузку в 1000 тонн. Чтобы узнать, какую нагрузку способен выдержать металл. И это лишь один из множества тестов.

Александр Белков,ведущий специалист НИЦ «Курчатовский институт» ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей»:
«Образец зажимают, и мы его в устройство закладываем для удара. Включается зеленый. Удар происходит».

Новейшая сталь «Прометея» пригодится не только надводному флоту, но и подлодкам. Аппараты из этого материала способны опускаться на глубину до шести километров. Сплав этот легче предшественников, так что может быть использована и наземном транспорте. А прочность и пластичность улучшат качество строительных конструкций. Эту разработку «Прометей» представил как подарок в канун 80-летия института.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение