Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:29
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рынок потребительского микрофинансирования в России вырос на 52%

468
Поделиться:

ЦБ планирует ввести показатель долговой нагрузки заемщиков

Реклама

Нет денег — нет кредитов. За прошлый год рынок потребительского микрофинансирования вырос на 52%, до 134 миллиардов рублей. 

Это небольшая доля в общем объеме долгов, но перекредитованность населения с каждым днем становится все более глобальной проблемой. Чтобы сдержать кредитную активность и граждан и кредиторов, Банк России планирует уже в этом году ввести для МФО показатель долговой нагрузки заемщика — соотношение суммы, которую он выплачивает по долгам и среднемесячного дохода. 

Банк, получая эти данные, со своей стороны будет нести ответственность за способность гражданина вернуть деньги. В случае отсутствия такой возможности банки обязуют отказывать в новом кредите.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение