Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасные люки в Невском районе закроют к 15 июня

525
Поделиться:

Открытые люки у новостроек рядом с Союзным проспектом в Невском районе закроют только к 15 июня. Сегодня на специальном выездном совещании об этом сообщил представитель фонда капитального строительства и реконструкции Петербурга. Поручение выдала администрация Невского района.

Реклама

В новостройках проживают в основном молодые семьи. Родители опасаются, что в любой момент в люки могут попасть дети.

Нашему телеканалу об этой проблеме сообщила одна из жительница микрорайона. Петербургская горнолыжница Мария Комиссарова входила в состав сборной на Олимпиаде в Сочи и из-за травмы сейчас передвигается в инвалидной коляске. Ежедневно спортсменка вынуждена лавировать между открытыми люками. Ей и без того непросто одной гулять с сыном.

Как нам пояснили в администрации Невского района, за содержание и безопасность люков ранее отвечал подрядчик, который и прокладывал дорогу. Однако исполнитель оказался недобросовестным и город расторг с ним контракт. Сейчас за содержание Союзного проспекта отвечает фонд капитального строительства и реконструкции города.

МАРГАРИТА ТОСИНА,временно исполняющая обязанности начальника отдела районного хозяйства администрации Невского района Санкт-Петербурга:
«Вот этот временной промежуток между расторжением контракта первоначального и заключением контракта следующего, вот это время осталось. Не усмотрели».

В последнее время в городе участились и случаи краж крышек люков. За последние 12 месяцев только в Невском районе Петербурга пропало около ста. Сообщить о подобной проблеме можно по телефону горячей линии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение