Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:10
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новейший минный тральщик спустили на воду в Петербурге

1719
Поделиться:

Охотник за минами в боевой готовности. На Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду корабль противоминной обороны. За церемонией наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков.

Реклама

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Процесс спуска на воду довольно продолжительный. Речь не столько о строительстве. кстати, заложен корабль был в 2017 году, и спустя два года его спускают на воду. Сейчас уровень воду в районе ватерлинии. Конечно, событие грандиозное, хотя это не финальный этап. Впереди еще установка спецоборудования на борт.

Проводить корабль в первый дальний путь, который начнется совсем скоро, пришли семьи тех, кто его строил. Пришли специалисты морского конструкторского бюро «Алмаз», представители администрации Санкт-Петербурга, военные моряки и экипаж будущего тральщика.

Стоит отметить, что имя корабль получил в честь выдающегося судостроителя, героя соцтруда, легендарного директора завода, где сегодня спускают тральщик на воду».

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,председатель совета директоров «Объединённой судостроительной корпорации»:
«Сегодня имя этому суперсовременному тральщику дается в честь легендарного кораблестроителя Владимира Емельянова. Потому что именно при нем закладывалась основа новых технологий, интересных и удивительных решений инженерных, которыми сегодня славится Средне-Невский судостроительный завод».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Это уже третий корабль в проекте 12700, разработанном центральным морском конструкторским бюро «Алмаз» в интересах ВМФ. Кстати, военные моряки попросили постараться спускать на воду в год таких кораблей два, а то и три.

В целом ВМФ планирует обзавестись 40 такими кораблями. Про технические подробности тральщика уже неоднократно говорилось. Напомню лишь, что монолитный корпус выполнен из стекловолокна и композитных материалов, благодаря чему корабль обладает меньшим весом и более надежен».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение