Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:11
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

НИИ «Прометей» представил новый вид стали для военных кораблей и арктических судов

646
Поделиться:

Разработкой материалов для военных кораблей и арктических судов занимается центральный научно-исследовательский институт «Прометей». Предприятию в этом году исполняется 80 лет. Это крупнейший в России центр разработки сверхпрочных металлов.

Реклама

Именно на «Прометее» в свое время изобрели броню легендарного танка Т-34, которая не имела аналогов в мире. В преддверии юбилея руководство «Прометея» представило свою новейшую разработку - новейшую сталь, аналогов которой в мире не существует. Она не только бьет рекорды по прочности, но и позволит уменьшить стоимость строительства корпусов судов почти в два раза. 

Алексей Орыщенко,генеральный директор НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей»:
«Задается прочность, прочности других видов остаются. Изготавливаться будут совершенно по-другому. Эту сталь получили и внедряем в строительстве «Лидера». 

Перед презентацией по «Прометею» провели экскурсию, чтобы показать, как создают новую сталь. Свой юбилей институт отметит в конце августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение