Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • доллар 73,75
  • евро 80,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Начальник ГАТИ пообещал наказать «Водоканал» за пробки в Красногвардейском районе

875
Поделиться:

ГАТИ назвала виновника дорожного коллапса в Красногвардейском районе. Деятельность ГУП «Водоканал» получила жесткую оценку сегодня на совещании, которое организовала государственная административно-техническая инспекция.

Реклама

Предприятие фактически уличили в обмане. Плановые работы по ремонту водовода на шоссе Революции рядом с перекрестком с Индустриальным проспектом вдруг превратились в аварийные. А сроки окончания работ сдвинулись с 28 мая на 2 июня. На этом же участке сейчас ведется строительство трамвайных путей. И без того непростая дорожная обстановка стала почти тупиковой, когда «Водоканал» поставил свои ограждения. В результате движение автомобилей было открыто по одной полосе в каждую сторону. 

Олег Зотов,начальник Государственной административно-технической инспекции:
«Вот ваше желание воспользоваться существующей системой, которая была направлена на облегчение вашей жизни, вашей работы, облегчению устранения дефектов, привело к критической ситуации в Красногвардейском районе. Несколько десятков, а может быть и сотен тысяч человек оказались в сумасшедших пробках. Это жители не только Петербурга, но и Ленинградской области».

Аргумент, что «Водоканал» действует на основании полученного аварийного ордера, не подействовал. Оценка ГАТИ предельно ясная: самовольные плановые работы. И наспех переписанный информационный щит тоже не в пользу предприятия. Его на совещании предъявили почти как улику. В ГАТИ обещают, что впредь получить разрешение на проведение аварийных работ будет уже не так просто. Но это всего лишь оргвыводы.

Олег Зотов,начальник Государственной административно-технической инспекции:
«И то, что вы сделали, это акт неуважения к городу и к власти. Я прошу комитет по энергетике провести проверку по факту действий ГУП «Водоканал» и принять решение о привлечении ответственных лиц к дисциплинарной ответственности. Мы со своей стороны в рамках административного производства постараемся вас наказать в соответствии с законом».

По закону за подобные действия может последовать финансовая ответственность. Ресурсоснабжающей организации грозит штраф до миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение