Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития предлагает ввести налог для рантье

502
Поделиться:

Эксперты считают, что система «сдал жилье — заплати налоги» ударит по экономике Крыма.

Реклама

Собственники квартир, сдаваемых в краткосрочную аренду, должны получать специальные идентификаторы. Их необходимо указывать во всех объявлениях и системах бронирования, иначе сам собственник и площадка-агрегатор будут оштрафованы. 

Такая законодательная инициатива Минэкономразвития призвана повысить собираемость налогов с владельцев недвижимости и устранить конкурентное преимущество неплательщиков перед теми, кто сдает помещения легально, оформив юридическое лицо. 

Эксперты считают, могут быть и негативные последствия, в том числе и для Петербурга. Транспортники, рестораторы и другие представители малого и среднего бизнеса могут потерять деньги.

Елена Дорогова,исполнительный директор гильдии риэлторов Петербурга:
«Сфера туризма, мне кажется, — очень важная для имиджа страны. Малейшая неправильная попытка урегулирования приведет к тому, что турпоток для нашего города уменьшится. Наличие большого количества туристов очень важно».

Как считают эксперты «Коммерсанта», если поправки будут приняты, они прежде всего ударят по Крыму. Крупные сервисы бронирования, которые предпочитают сотрудничать с легальными предпринимателями, на полуострове практически не работают, а небольшим сервисам в новых условиях придется уйти с рынка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение