Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориальную доску Геннадию Селезневу установят на фасаде СПбГУ

425
Поделиться:
Мемориальную доску Геннадию Селезневу установят на фасаде СПбГУ

Ее разместят на ректорском флигеле.

Реклама

На фасаде ректорского флигеля СПбГУ установят памятную доску Геннадию Селезневу. Как пишет газета «Петербургский дневник», инициаторы идеи надеются, что открыть мемориальную доску удастся к 100-летию газеты «Смены» — в декабре этого года.

Общественный деятель, председатель Государственной думы второго и третьего созывов учился на факультете журналистики Ленинградского госуниверситета в 1968-1974 годах. После окончания вуза работал в газете «Смена», также руководил газетами «Правда», «Комсомольская правда», «Учительская газета».

Четырежды избирался депутатом Госдумы. С 1996 по 2003 года возглавлял нижнюю палату российского парламента.

В постсоветские годы стал самым высокопоставленным коммунистом и внес огромный вклад в становление российского парламентаризма. Ушел из жизни в июле 2015 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение