Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магазин в Приморском районе Петербурга подвинут ради школы

525
Поделиться:
Магазин в Приморском районе Петербурга подвинут ради школы

Александр Беглов пообещал решить проблему санитарной зоны для строящейся школы на северо-западе Петербурга.

Реклама

Магазин на улице Щербакова в Приморском районе подвинут, чтобы санитарная зона торговой точки не мешала будущей школе. Об этом сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, к которому обротились жители района.

«Договорились о сокращении санитарной зоны. И сейчас прорабатываем вопрос, чтобы была возможность построить там школу. Я думаю, что мы так и сделаем. В Приморском районе школы очень нужны. Приморский район больше Хельсинки. Там есть проблема нехватки социальной инфраструктуры. Я знаю всю проблематику района, часто там бываю. Правы жители, что нужно развивать социальную инфраструктуру», - добавил градоначальник.

В 2019 году за счет завершения долгостроев и выкупа помещений у инвесторов город откроет 13 школ, 25 детских садов и 10 объектов здравоохранения. В дальнейшем, как ранее заявлял Александр Беглов, правительство не допустит отставания социальной инфраструктуры от темпов строительства жилья - ежегодно не менее 15 процентов бюджета будет инвестироваться в долгосрочные социальные проекты и капитальное строительство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение