Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:04
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как спускали на воду тральщик проекта 12700 «Владимир Емельянов»

1089
Поделиться:

Сделано в Петербурге. На Средне-Невском судостроительном заводе спустили на воду корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов». Это третий тральщик проекта 12700. Два других — «Александр Обухов» и «Иван Антонов» — уже служат на Черноморском и Балтийском флотах. Юрий Щербаков принял участие в празднике.

Реклама

Противоминный тральщик «Владимир Емельянов». Длина - 62 метра, ширина - 10 метров, водоизмещение - всего 890 тонн. Легкий, но невероятно прочный, а главное - долговечный. Таких характеристик удалось добиться во многом благодаря использованию современных российских технологий. Корпус корабля сделан из стеклопластика. Аналогов в мировом судостроении нет. 

Георгий Полтавченко,председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации:
«Сегодня имя этому суперсовременному тральщику дается именно в честь легендарного кораблестроителя Владимира Емельянова. Потому что именно при нем в принципе закладывалась та основа новых технологий, интересных и удивительных решений инженерных, которыми сегодня славится Средне-Невский судостроительный завод».

Традиционную бутылку шампанского о борт корабля разбила дочь Владимира Емельянова Татьяна. Участие в торжественном митинге по случаю спуска тральщика на воду принял и его сын. Емельянов-младший вспоминает: работе отец посвящал очень много времени.

Владимир Емельянов,сын кораблестроителя:
«У него был очень продолжительный такой рабочий день. Раньше восьми он домой не возвращался, с учетом что и суббота часто была рабочим днем. Когда была возможность, он меня брал с собой, поэтому я и был здесь. Так что можно сказать, что я вырос здесь».

Среди участников исторического момента авторы проекта 12700 - специалисты конструкторского бюро «Алмаз», представители администрации Петербурга, военные моряки, экипаж будущего тральщика и семьи тех, кто строил этот корабль. 

В ближайшей перспективе ряды Военно-морских сил России должны пополнить не менее 40 кораблей этого проекта. При необходимости на Средне-Невском судостроительном заводе готовы ежегодно сдавать по два-три тральщика такого типа.

Юрий Щербаков,корреспондент:
«Спуск корабля на воду - событие безусловно грандиозное, но не финальное в процессе его строительства. Впереди установка на борт спецоборудования, а затем и первые ходовые испытания. Передать в ведение ВМФ России эту боевую единицу планируют до конца этого года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение