Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольная «Нева» завоевала бронзу Суперлиги

448
Поделиться:

За награду команда боролась с «Динамо-Виктор».

Реклама

Гандбольная «Нева» — бронзовый призер российской Суперлиги. Причем нынешние медали стали юбилейными. Десять сезонов подряд петербуржцы не остаются без наград. Все эти успехи неразрывно связаны с главным тренером — Дмитрием Торговановым.

Накануне «Нева» на своем паркете в ответном поединке серии за третье место принимала «Динамо-Виктор». Чтобы досрочно завоевать бронзу нашим гандболистам нужна была победа. 

Петербуржцы с самого начала задали высокий темп и могли решить исход встречи в первые 30 минут, если бы не огромное количество потерь в простых ситуациях. Только из-за нерасторопности к перерыву счет был всего 15:12 в пользу «Невы». 

Но во втором тайме все встало на свои места. Хозяева буквально задавили ставропольцев, не оставив им надежд на удачный исход — 33:24. Разгромная победа «Невы» и очередная бронза.

ДМИТРИЙ ТОРГОВАНОВ,главный тренер ГК «Университет Лесгафта-Нева»:
«По факту, это — максимум. Если бы мы смогли сыграть домашнюю игру с «Чеховскими Медведями» по-другому... Но история не терпит сослагательного наклонения. По факту, это — наше место. Но еще эти медали нужно было откусать от «Динамо-Виктор», которые не собирались сдаваться».
КИРИЛЛ ВОРОНИН, правый крайний ГК «Университет Лесгафта-Нева»:
«Сегодня очень хотели выиграть. Затягивать не хотелось, сил уже реально нет, конец сезона. Бились практически усеченным составом».

4 июня сборная России в Македонии начнет подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы-2020 против Италии и Словакии. Как раз с последней 16 июня пройдет матч на «Сибур-Арене» в Петербурге. На сбор приглашены 18 гандболистов. Игроков «Невы» среди них нет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение