Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновники Минздрава посмотрели, как поликлиники Петербурга становятся бережливыми

740
Поделиться:

Представители Министерства здравоохранения России оценили, как петербургские поликлиники становятся бережливыми. Руководитель центра организации первичной медико-санитарной помощи Ирина Ходырева посетила детскую поликлинику № 71 на проспекте Энгельса.

Реклама

Это медучреждение одним из первых стало переходить на новый формат. В частности, здесь, рассказывает персонал больницы, удалось избавиться от очередей в регистратуре, она регулируется электронным сервисом, поэтому стоять за талоном или медкартой посетителям долго не приходится. Немало внимания уделили вопросам навигации, найти нужный кабинет несложно, а также времени на профилактические осмотры. По сути в поликлинике завершили первый этап - подготовка и открытие проекта.

Ирина Ходырева,руководитель центра организации первичной медико-санитарной помощи ФГБУ НМЦ ПМ Минздрава России:
«Во-первых, должна быть развита медицинская информационная система. Она должна регулировать поток очереди. Это тоже важно. Когда пациент ожидает, он должен знать, сколько ему еще ждать. Может он успеет сходить еще к какому-то специалисту. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что врач выполняет не свои функции. Это связано с неразвитостью медицинской информационной системы».

Одно из самых интересных решений - логистика межрайонной лаборатории. Она работает в помещение 71-й поликлиники. Тут предложили закупить дополнительные боксы для транспортировки. Таким образом ждать результатов анализов долго не придется. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился все поликлиники до конца этого года перевести на новую бережливую модель работы с пациентами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение