Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Белая медведица Хаарчаана переедет в новый вольер в первый день лета

499
Поделиться:

Ко Дню защиты детей в Ленинградском зоопарке для любимицы детей и взрослых обновили помещение.

Реклама

1 июня белая медведица Хаарчаана переедет в новый вольер Ленинградского зоопарка. Специалисты провели ремонт, стены отделали природным камнем. Кроме того, обновили и каменную лестницу, чтобы медведица могла легко выбираться на сушу после купаний.

«В процессе ремонта заново возвели разделяющую стену и полностью поменяли инженерные системы, что позволило сделать бассейны независимыми. А еще Хаарчаане обустроили уютную внутреннюю берлогу, где она может отдыхать от шума и суеты», - сообщается в паблике Ленинградского зоопарка «ВКонтакте».

За переселением медведицы посетители зоопарка смогут понаблюдать живьем. Церемония назначена на полдень 1 июня.

В Петербург Хаарчаану привезли из Якутии. Она родилась там 30 ноября 2017 года и спустя год переехала в Северную столицу.

«Сначала малышка жила в вольере «Бурые медведи», в ее распоряжении было три «комнаты»: спальня, игровая и бассейн, а в это время мы подготавливали более просторный вольер с большим бассейном, по соседству с ее бабушкой Усладой», - вспоминают в Ленинградском зоопарке.

После переезда в новый вольер Хаарчаана также будет жить рядом с Усладой, но медведиц разделит стена. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение