Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ледоколы и не только: что приготовил Фестиваль ледоколов для Петербурга

2119
Поделиться:

Журналисты первыми пробрались на борт одного из участников фестиваля и узнали все подробности фестиваля, который откроется завтра в городе на Неве.

Фестиваль ледоколов на Неве ожидается масштабный и красочный. За день до его открытия журналистов пустили на борт одного из участников мероприятия. Посетителям пообещали низкие цены на билеты. А у держателей нового проекта «Единая карта петербуржца» будут дополнительные бонусы. Какие именно, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

За день до начала фестиваля «Капитан Сорокин» принимает первых посетителей. Флагманский ледокол праздника — самый широкий в мире. От борта до борта — 32 метра, а высотой гигант с девятиэтажку. Но уникальным судно делает особая форма носа. Не такая острая, как у прочих ледоколов. 

ВЛАДИМИР КОСЫРЕВ,главный механик ледокола «Капитан Сорокин»:
«У нас носовая часть состоит из пяти пульпообразных ледорезов. При прохождении ледовых полей они разрезают лед на четыре части — две с правого борта, две с левого». 

На фестивале ледоколов «Капитан Сорокин» станет главной плавучей экспозицией. Взглянуть есть на что. На нижней палубе — огромная силовая установка. Рядом сменные поршни двигателей размером с бочонок. 

АНДРЕЙ ПИРОЖКОВ,второй механик ледокола «Капитан Сорокин»: 
«4120 лошадиных сил. Шесть двигателей. Суммарно где-то 24 тысячи лошадиных сил наш ледокол».

Свою работу «Сорокин» начинал еще в семидесятые. Тогда он крошил лед самой мощной сибирской реки Енисей. Сейчас судно прокладывает тропы для морских караванов в Финском заливе. Но экипаж здесь может показать не только условия своей работы. Отдыхать моряки тоже умеют. 

ДМИТРИЙ ЩЕРБАКОВ,капитан ледокола «Капитан Сорокин»: 
«Созданы все условия для быта экипажа. У нас имеются два салона для отдыха, кинозал, спортзал, бассейн, сауна. Все в приличном состоянии поддерживается как экипажем, так и и судовладельцем».

Вместе с этим ледоколом на фестивале зрителям покажут еще четыре судна. Организаторы обещают: цены кусаться не будут. Кроме того, у некоторых горожан есть небольшое преимущество. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Один из организаторов фестиваля — ледокол «Красин». Кстати, в этом году попасть туда на экскурсию можно, оплатив билет «Единой картой петербуржца». Горожане уже могут с ее помощью пользоваться общественным транспортом, совершать покупки и участвовать в акциях. К примеру, вход на «Красин» держателям ЕКП обойдется на четверть дешевле».

На фестивале ледоколов будет интересно и тем, кто равнодушен к этим гигантам. На трех праздничных площадках выступят оркестры, творческие коллективы и дети-участники песенных телепроектов. Артисты петербургской сцены развлекут горожан интерактивной программой. Вечером устроят необычный ди-джей сет. 

ИЛЬЯ БАННОВ,начальник отдела приоритетных направлений туристской деятельности комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Для каждой аудитории у нас предусмотрены различные активности, различные виды деятельности, которые будут развлекать и сделают посещение мероприятия безумно интересным. Погода такая, как должна быть — ледокольная, арктическая. Но тем не менее, в майские праздники это одно из тех событий, на которые обязательно не только можно, но и нужно прийти».

Фестиваль ледоколов продлится два дня 4 и 5 мая. Открытие состоится уже завтра в 13:00. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение