Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:38
  • +17°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспедиция продолжается. «Академик Трешников» снялся с дрейфа и движется в сторону Норвегии

631
Поделиться:

Слепящие белые дали. Научная экспедиция «ТрансАрктика-2019» движется в сторону Норвегии. «Академик Трешников» буквально прорубает себе путь во льдах. На судне находится съемочная бригада телеканала «Санкт-Петербург». Юрий Щербаков с подробностями.

Реклама

Сердце «Академика Трешникова» требует постоянного внимания и особого ухода. Каждый час вахтенный моторист спускается в машинно-котельное отделение и пристально осматривает все агрегаты и соединения. Несмотря на автоматизацию и наличие на судне тысяч датчиков, работа специалистов незаменима. 

АЛЕКСАНДР ИЛЬЯКОВ,второй механик: 
«Здесь мы проводим все необходимые работы для того, чтобы машины работали в штатном режиме. То есть смотрим охлаждение, подачу топлива, подачу воздуха, нагрузку, правильные работы ГЭДов, правильную работу валов. То есть постоянный контроль здесь идет». 

Пока вмороженное в льдину судно дрейфовало, ходовые двигатели еженедельно заводили лишь для профилактики. На полную же мощность двухэтажные машины выводят впервые за последний месяц. 

До пункта назначения — около 80 миль. Труднопроходимые участки «Академик Трешников» либо огибает, либо набирает разгон, чтобы буквально прорубить себе дорогу. 

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«На святая святых, как заочно называют капитанский мостик, действуют пусть не совсем привычные для обывателя, но свои строгие правила. Первое — никакой открытой обуви: у нас кроссовки. Второе — категорически нельзя в шортах, поэтому штаны или брюки. Ну и третье — перед тем, как подняться, нужно обязательно спросить разрешения».

В слепяще-белую даль члены экипажа всматриваются через бинокль, периодически сравнивая увиденные пейзажи с изображением на ледовом радаре. 

РОМАН ЧЕРМАН,второй помощник капитана: 
«Естественно, стараемся, где потоньше лед или по чистой воде объезжать, но генеральный курс — он на то и генеральный, чтобы его не четко выдерживать. А вот в том направлении движемся».

Руль, прямо говоря, игрушечный. Особенно, учитывая габариты судна: водоизмещение «Трешникова» — более 16 тысяч тонн. 

ИЛЬЯ СТАРОВОЙТОВ,матрос: 
«Большой руль — это что такое? Это большой рычаг, воздействие на перо руля. А тут это ни к чему. Все делает гидравлика». 

Управлять таким штурвалом можно всего двумя пальцами. «Зато какими крепкими эти пальцы становятся!», — иронизируют члены экипажа. 

Дорога до пункта назначения заняла около двух суток. Теперь координаты новой дрейфующей станции — 80 градусов и 58 минут северной широты, 33 минуты и 39 градусов восточной долготы. 

Следующие несколько дней работа научной экспедиции «ТрансАрктика-2019» будет проходить в водах экономической зоны Норвегии. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение