Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:24
  • +17°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров встретился с ветераном Великой Отечественной войны Абрамом Миркиным

473
Поделиться:

Летом ветерану исполнится 99 лет.

Сегодня в Мариинском дворце чествовали ветерана Великой отечественной войны Абрама Миркина. На его счету 12 сбитых самолетов противника только в первые два годы войны и сотни убитых немецких захватчиков. Два года назад он получил золотой значок за сдачу норм ГТО. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Учитывая пожелания депутатов, они меня попросили только об одном спросить. Знаю, что вы нормы ГТО сдаете. Я, кстати тоже сдаю нормы ГТО, и все депутаты тоже сдают. Скажите, благодаря спорту такой боевой настрой и такая физическая форма?»

Абрам Миркин рассказал Вячеславу Макарову как с детства ходил босиком с ранней весны. И именно эта закалка, по мнению ветерана, помогла ему выстоять в годы блокады.

АБРАМ МИРКИН,ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны Ленинграда:
«Паек у нас был на 50 граммов больше хлеба, чем у жителей Ленинграда. Когда лед окреп, нас перебросили через Ладожское озеро на Волховский фронт. Переправа очень тяжелая была, у нас была шинель и буденовка, больше ничего, ни зимнего, ничего. Морозы 30 с лишнем градусов».

Абрам Миркин был и сержантом, и командиром огневого взвода в годы войны. В июле ветерану исполнится 99 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение