Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +27°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» начал восстанавливать фонтан «Мальчик и гуси» на проспекте Королева

688
Поделиться:
«Водоканал» начал восстанавливать фонтан «Мальчик и гуси» на проспекте Королева

В среду началось восстановление фонтана «Мальчик и гуси» в Приморском районе Петербурга, сообщили в аппарате вице-губернатора Максима Шаскольского.

Специалисты «Водоканала» приступили к реконструкции фонтана «Мальчик и гуси» на проспекте Королева. Это один из трех объектов, которые петербуржцы выбрали во время весеннего опроса. Жителей города спрашивали, какие комплексы нужно восстановить в первую очередь.

Фонтан «Мальчик и гуси» не эксплуатировался в течение десятков лет. Сейчас сооружение находится на балансе «Водоканала Петербурга». Во время реконструкции планируют проложить новые трубы, подключить комплекс к внешней системе электричества. В чаше фонтана разместят новый коллектор из нержавеющей стали, установят новые насадки. Ремонту подлежит и архитектурная композиция. Заменить также планируют насосы и специальные подводные светильники.

Одновременно «Водоканал Петербурга» восстанавливает фонтан в Любашинском саду. В ближайшее время планируют начать ремонт комплекса в саду имени 30-летия Октября в Невском районе.

Напомним, фонтаны-победили выбрали во время конкурса и включили в программу реконструкции. Ее сформировали по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение