Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали группу карманников. Они покушались на кошельки и смартфоны иностранцев

1886
Поделиться:

Полиция Петербурга задержала пятерых подозреваемых в серии карманных краж. Все преступления совершались в центре города.

Как сообщили 29 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, удалось задержать пятерых подозреваемых в серии карманных краж. Преступная группа, по данным следствия, работала в центре города и причастна минимум к шести эпизодам. Задержанным от 24 до 42 лет. 

Например, в феврале карманники, четверо из которых приехали в Петербург из стран СНГ, вытащили из кармана прохожего на Рубинштейна смартфон и 10 тысяч рублей. Уже через два часа злоумышленники снова достали из кармана пешехода «айфон», уже на Конюшенной площади.

Группа продолжила совершать карманные кражи в апреле 2019-го. На Лиговском проспекте после встречи с карманниками иностранец лишился кошелька, в котором были 33 тысячи рублей. Спустя несколько дней в том же районе у другого иностранца удалось вытащить кошелек с шестью тысячами рублей. В конце апреля карманники переместились на Невский проспект. Там улов был крупнее: смартфоны «Самсунг» и «Айфон» последней модели, а также деньги — в общей сложности 145 тысяч рублей. 

В целом полицейские оценили ущерб, нанесенный группой, в 252 тысячи рублей. В квартирах подозреваемых провели обыски и нашли 38 телефонов и 82 тысячи рублей наличными.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение