Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отменил оправдательный приговор обвиняемым в нападении на омоновцев в Мурино

925
Поделиться:

Дело в их отношении будет рассматриваться заново.

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор Аркадию Нусимовичу, Геннадию Левинскому и Алексею Геворкяну. Об этом корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» сообщила адвокат Левинского Ольга Демидова. Таким образом, дело в их отношении будет рассматриваться заново.

Напомним, что Нусимовича, Геворкяна и Левинского обвиняли в нападении на инкассаторскую машину, которая в декабре 2015 года перевозила деньги по стройкам в Мурино. Машину полицейских протаранила «ГАЗель». Подбежали трое налетчиков в масках и начали стрелять в омоновцев из автомата «Калашникова». 

Подполковник Анатолий Яблоков скончался на месте, прапорщика Сергея Барканова тяжело ранили. Грабители забрали 24 миллиона рублей, машину сожгли. Преступников задержали через полгода.

На следственном эксперименте один из них — Алексей Геворкян — признался в содеянном. Однако потом от признательных показаний отказался, заявив о самооговоре.

«Камень с души не упал»: суд оштрафовал командира сотрудников ОМОН, убитых в Мурино

В январе текущего года суд присяжных оправдал подсудимых по всем 12 пунктам обвинения. Был вынесен оправдательный приговор, который обжаловала прокуратура. Подробности смотрите сегодня вечером в программе «Степень защиты», в 23:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение