Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:09
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сеть велопрокатов в Петербурге планируют расширить

536
Поделиться:

К велосипедизации Северной столицы подключится ВТБ.

Сеть велопрокатов в Петербурге хотят расширить. К проекту должен подключиться банк ВТБ, выяснил «Коммерсант». 

К 2020 году в Северной столице хотят поставить около 500 велосипедов, позже в планах расширить парк техники до 2 тысяч. По подсчетам издания, банк вложит как минимум 62 млн рублей. 

За основу планируется взять опыт Москвы, где сейчас уже работает более 500 станций, а организация проката дотируется из бюджета столицы. У нас, по идее, такая схема уже действует. 

Небольшую сеть «Велогород» — у нее 21 станция — сначала финансировал Банк Москвы, но потом он вышел из проекта. Теперь сеть субсидируется администрацией города. 

По данным «Коммерсанта», руководство сети жалуется на нерегулярные поступления дотаций из бюджета. 

Эксперты говорят: велопрокат будет работать только при хорошо отлаженной схеме сотрудничества бизнеса и государства.

Владимир Кумов,куратор проекта Let's bike it!, советник замминистра транспорта РФ:
«Такие масштабные проекты, инфраструктурные, не могут реализоваться отдельно бизнесом. Это всегда история либо согласования с городом, либо поддержка от города. Если в администрации города не находится на это спрос, то, конечно, такие проекты не могут быть реализованы».

Впрочем, нюансы проекта с участием ВТБ пока до конца неизвестны. Скорее всего, ясность появится по итогам экономического форума. 

Протяженность велотрасс в Петербурге составляет 106 км. При этом, согласно планам чиновников, к 2048 году она может составить 20% от всей улично-дорожной сети — около 870 км.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение