Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реальная угроза. Жители Невского района жалуются на открытые люки

3804
Поделиться:

Открытый люк — реальная угроза. Жители Невского района жалуются, что страшно проходить около домов. Повсюду люки, в которые могут угодить и дети. Куда звонить и как бороться с этим, узнавала Татьяна Самсонова.

Каждый день жителям новостроек в Невском районе рядом с Союзным проспектом приходиться преодолевать препятствия. Спокойно здесь ни пройти, ни проехать. Кругом открытые люки. Люди опасаются, что в любой момент в них могут попасть дети.

АЛЕКСЕЙ ЧААДАЕВ,житель Невского района:
«Они очень глубокие, порядка четырех метров, с двойным дном, с водой, с разбитым стеклом, и диаметр подходит как раз под размер ребенка»

Впрочем, для взрослых это тоже реальная угроза. Петербургская горнолыжница Мария Комиссарова, которая входила в состав олимпийской сборной России на Олимпиаде в Сочи, после тяжелой травмы передвигается на коляске. Эту дорогу спортсменка вместе с ребенком вынуждена преодолевать ежедневно.

МАРИЯ КОМИССАРОВА,мастер спорта международного класса, житель Невского района:
«Я хочу гулять с ребенком одна и, в принципе, я справляюсь, но когда вот такие люки открытые, мне, честно говоря, страшно с ним выйти, потому что он катается на беговеле, он может быстро побежать и в этот люк провалиться. Мы ждем сейчас второго ребенка и, конечно, мне тяжело на самом деле жить в этом районе».

Такая ситуация, по словам жителей, продолжается здесь уже несколько лет. Куда бы они не обращались, все не по адресу. Очередной звонок в «Водоканал» Петербурга.

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Специалисты «Водоканала» сразу же прибыли на место, однако люки не закрыли, так как объекты находятся не в ведении предприятия. Все, что пока смогли сделать работники — это поставить вот такие ограждения».

По словам сотрудников предприятия, по телефону жители говорили о шести открытых аварийных люках на территории. Выехав же на место, специалисты обнаружили их в три раза больше.

ИЛЬЯ КЛИМЕНТЬЕВ,главный специалист по взаимодействию со СМИ ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:
«Все люки, что показательно, они на проезжей части, то есть это не дворовая территория, это не газон. Это именно проезжая часть, поэтому это еще опаснее ситуация. Мы стараемся оперативно отрабатывать такие заявки».

Это не единственное подобное обращение от жителей в «Водоканал», говорят сотрудники предприятия, так как в последнее время участились случаи краж крышек люков. Сообщить о подобной проблеме можно по телефону горячей линии.

С ситуацией в Невском районе, кому же все-таки принадлежат эти люки и кто их должен закрывать, еще предстоит выяснить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение