Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пулково» наполовину выполнило работы по переключению стоков из реки Новой в систему «Водоканала»

584
Поделиться:
«Пулково» наполовину выполнило работы по переключению стоков из реки Новой в систему «Водоканала»

Компания, управляющая аэропортом «Пулково», пытается улучшить экологическую обстановку на реке Новой. О переключении к системе «Водоканала» задумались после жалоб Росприроднадзора и проверки прокуратуры.

«Воздушные ворота Северной столицы» отчитались о переключении половины стоков из реки Новая к системе «Водоканала Петербурга».

Общая стоимость работ — 220 миллионов рублей, программа переключения стоков рассчитана на 2018-2019 годы.

«Большая часть мер уже реализована: закуплены и введены в эксплуатацию аэродромные пылесосы для сбора остатков противообледенительной жидкости, смонтированы специальные приемники, введен дополнительный внутренний контроль за качеством стоков, проведено обследование действующей водосточно-дренажной системы аэропорта», - заявили в пресс-службе «Пулково». 

Представители оператора добавили, что работы выполняются с опережением графика на две недели. Полностью переключить стоки из реки Новой планируют к 31 июля.

Напомним, ранее на загрязнение русла реки указывал Росприроднадзор. Факты сбросов опасных элементов устанавливала прокурорская проверка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение