Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кафе, оскорбившее петербуржцев названием, закрыли

55440
Поделиться:
Кафе, оскорбившее петербуржцев названием, закрыли

Владельцы закрыли кафе с непристойным названием в Приморском районе Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления ФАС.

Хозяева кафе с провокационным названием на Приморском проспекте ликвидировали заведение, сообщили 29 мая в управлении ФАС по Петербургу.

На непристойное наименование кафе пожаловались соседи. В переводе с японского название означало «День недели суббота», но петербуржцам русская версия показалась весьма оскорбительной. Они пожаловались в ФАС. Ведомство назначило заседание по делу. На последней встрече владелица кафе объявила о ликвидации и извинилась перед соседями.

«Мне очень жаль, что вывеску нашего заведения читали маленькие дети. Именно поэтому мы сняли данную вывеску и впредь ее не размещаем. Также по причине аморального названия мы продали бизнес и на данный момент наша компания никакой деятельности не ведет. Еще раз приношу свои извинения за данное название», - сказала бизнесвумен.

Несмотря на высказанные сожаления компанию, которая открыла суши-бар по франчайзингу, могут оштрафовать на сумму от ста до пятисот тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение