Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили, какими компетенциями должен обладать выпускник вуза

604
Поделиться:

Во многих сферах деятельности знания и навыки устаревают с огромной скоростью и требуют постоянного обновления. Наибольшую ценность сегодня представляют специалисты с фундаментальным образованием и способностью учиться и развиваться.

Каким образом компания «Газпром нефть» решает кадровые вопросы, наш корреспондент Анастасия Шахова узнала на первой образовательной конференции «Мы в будущем», которая прошла в Петербурге.

Парадокс нашего времени – знания устаревают быстрее, чем студент успевает окончить университет. Таким образом, готовить в вузах должны специалистов, которые будут востребованы сразу после выпуска. Задача непростая, но, например, сотрудники компании «Газпром нефть» уверены: фундаментальные знания, такие как физика и математика, в будущем будут на вес золота. Тем более что люди, владеющие ими, новые компетенции осваивают быстрее.

Андрей Белевцев,директор по цифровой трансформации «Газпром нефти»:
«Я убежден, что крайне востребованы будут и остаются инженерные профессии, человек все-равно создает и проектирует все более сложные системы, их нужно проектировать, разрабатывать, строить, нужно управлять. Это никуда не денется. Например, в нашей компании мы понимаем, что наши производственные специалисты, они становятся гораздо ближе к тем же самым цифровым технологиям, машинному обучению искусственного интеллекта».

В первую очередь сегодня нужно уметь критически мыслить, принимать решения в условиях неопределенности, а главное – не переставать учиться. Отдельное внимание работодатели уделяют «гибким навыкам» сотрудников.

Алексей Медведев,начальник департамента экспорта нефтепродуктов «Газпром нефти»:
«Учить надо тому, что делает нас людьми, а это умение общаться, пониманию и человечности. Вот мне кажется такие факторы, которые тоже очень будут востребованы в будущем, потому что эти моменты сложнее будет оцифровать, чем все остальное».

В «Газпром нефти» доля специалистов моложе 30 лет за последние годы увеличилась до 22 процента. Ежегодно практику и стажировку в компании проходят более двух тысяч студентов со всей России.

Анатолий Скоромец,директор программы внедрения системы управления операционной деятельностью «Газпром нефти»:
«Мы, конечно же, не можем сейчас сказать, что мы получаем уже готовых сотрудников, отчасти это и наша задача – воспитание, развитие и создание вовлекающей среды, чтобы весь потенциал сотрудника мог полностью реализоваться».

На конференции «Мы в будущем» «Газпром нефть» заключила с пятью российскими вузами меморандумы о внедрении инновационных подходов к образованию, а лучшие студенты учебных заведений смогут пройти стажировки и принять участие в проектах одной из крупнейших нефтегазовых компаний страны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение