Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: УФАС заподозрило X5 Retail Group в монополии на рынке Петербурга

766
Поделиться:

Антимонопольный орган собирается проверить последние сделки компании.

По данным УФАС России, доля продуктового ритейла X5 Retail Group превысила допустимый порог в 25 процентов на рынке в Петербурге. По итогам прошлого года доля составила 27,03 процента, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные антимонопольного органа.

Согласно закону, при достижении порога компания не имеет права приобретать или арендовать новые торговые площади. Такие сделки УФАС может оспорить в суде. 

Как пишет газета, в этом году ведомство планирует проверить последние сделки ритейла на предмет нарушения законодательства. 

X5 Retail Group управляет сетями «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток». Ранее сообщалось, что компания приостановила запуск новых магазинов в Петерберге. 

Официальных комментариев на сайте компании и на сайте УФАС пока нет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение