Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +27°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сбербанк» планирует взимать 1 процент с быстрых платежей

536
Поделиться:

Эксперт рассказали, пойдет ли Центральный Банк на эти условия.

Бесплатных переводов не будет. Крупнейший игрок на рынке транзакций между физическими лицами «Сбербанк» хочет получать один процент при переводах по системе быстрых платежей.

Сама система выстроенная Центробанком пока комиссий с банков не взимает. Со следующего года планирует брать всего от 50 копеек до 3 рублей за операцию, и запросы «Сбербанка» могут сделать смысл создания системы сомнительным. Но можно посмотреть на это и с другой стороны.

Виктор Достов, председатель Совета Ассоциации электронных денег и денежных переводов:

«Сбербанк» пытается продавать массовость в обмен на условия по комиссии. То есть он как бы говорит, если я туда вхожу, то рынок сразу становится массовым по щелчку пальцев, я хочу за это один процент. Чисто теоретически, я думаю, что можно допустить вариант, когда ЦБ пойдет на эти условия, посмотрит, что получится».

Сейчас к системе быстрых платежей подключено 14 банков, и Госдума рассматривает законопроект, по которому с 1 сентября в нее войдут все значимые банки России, а первого апреля следующего года вообще все кредитные организации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение